+7 (985) 644 5981
            644 5983

info@akademiki.biz
      

Упражнение "ДаНетки"

ДаНетка - детективная задачка (головоломка) , на не стандартное мышление.

ЦЕЛЬ: Найти ответ, который задуман на данную головоломку и который, по сути, является единственным поддающимся логике и жизненной ситуации.

Инструкция: Вы услышите часть странной, запутанной истории, и должны восстановить всю ситуацию. При этом разрешается задавать только закрытые вопросы, на которые я могу ответить "Да", "Нет" или "Несущественно". 

1). Каренина бросается под поезд, но сильные руки отталкивают ее в сторону.
ОТВЕТ: Съемки кинофильма. 

2). От тщеславия она лишилась пищи. 
ОТВЕТ: Басня "Ворона и лисица". 

3). В марте 1945 г. в Берлине за столик кафе сел человек в форме немецкого офицера и заказал два пива. Хозяин подал пиво и сразу же позвонил в гестапо и сообщил, что в его кафе сидит американский шпион. 
ОТВЕТ: Человек в форме - негр. 

4). Он был неизвестен, потом нарушил инструкцию, погиб и прославился. 
ОТВЕТ: Легенда об Икаре. 

5). В небольшой город приехал в командировку инженер, поселился в одноместный номер в гостинице. Вечером лег спать, но полночи не мог заснуть. Потом встал, набрал телефонный номер, ничего не сказал, лег и спокойно заснул. 
ОТВЕТ: Позвонил соседу за стенкой, который громко храпел. 

6). Поженились они по любви. Жили душа в душу, занимались только друг другом. В результате стали миллионерами. 
ОТВЕТ: До этого они были миллиардерами. 


7). Мальчик рассказывает: "Вчера был такой ужасный дождь, а мой отец не взял ни зонта, ни шляпы. Когда он появился в дверях, вода лилась с него ручьями, но ни один волос на его голове не промок. Укрыться от дождя в радиусе мили от нашего дома негде - вокруг голая степь". 
ОТВЕТ: а) он был лысый; б) принимал ванну. 

8). Преподобный Сол Луни объявил во всеуслышание, что в определенный день и час он перейдет реку Гудзон "аки по суху". В назначенное время при большом скоплении народа Сол Луни ступил на воды реки в самом широком ее месте и через 20 минут благополучно достиг противоположного берега. 
ОТВЕТ: Река зимой замерзла. 

9). Вчера моя жена была в театре. Шла скучнейшая пьеса. Она не выдержала и ушла со второго акта. После ее ухода в театре разразился ужасный скандал.
ОТВЕТ: Исполнительница главной роли. 


10). Житель Нью-Йорка В.Харрис за сравнительно небольшой срок зарегистрировал брак 20 раз. Каждый раз с новой женщиной. Тем не менее он не развелся ни с одной из них, но и не стал при этом многоженцем. 
ОТВЕТ: Он работал в мэрии и регистрировал браки. 

11). Один студент рассказывает другому: "Вчера баскетбольная команда нашего колледжа выиграла встречу по баскетболу со счетом 76:40. Интересно, что ни один баскетболист в этом матче не забросил ни одного мяча". 
ОТВЕТ: Женские команды.

12). У дамы не было при себе водительских прав. Она не остановилась на железнодорожном переезде, хотя шлагбаум был опущен, потом, не обращая внимания на "кирпич", двинулась по улице с односторонним движением против движения и остановилась, лишь миновав три квартала. Все это происходило на глазах у полисмена, который почему-то не счел нужным вмешаться.
 ОТВЕТ: Дама шла пешком.

13). "На прошлой неделе, - рассказывает в кафе один человек, - я выключил свет и успел добраться до кровати прежде, чем комната погрузилась в темноту. От выключателя до моей кровати - 3 метра". 
ОТВЕТ: Он лег спать днем.

14). Девушка рассказывает: "Однажды вечером мой дядюшка читал интересную книгу. Тетушка по рассеянности выключила свет и в комнате стало темно. Книга была такая интересная, что дядюшка не стал отрываться, чтобы включить свет, и дочитал книгу до конца в темноте". 
ОТВЕТ: Книга напечатана шрифтом Брайля (но дядюшка был зрячий). 

15). На одном участке двухпутная железная дорога сменяется однопутной и уходит в туннель. Однажды летом в туннель с одной стороны на полной скорости влетел поезд. Другой поезд влетел на полной скорости с другой стороны... Но никакого столкновения не произошло. 
ОТВЕТ: Поезда прошли в разное время.
 
16). На автостраде произошло довольно странное ДТП. Оба водителя доставлены в больницу в тяжелом состоянии. Интересно, что их машины не получили при этом никаких повреждений. 
ОТВЕТ: Был сильный туман, водители высунулись из окон, чтоб видеть осевую разметку, и столкнулись головами.
 
17).  Почему одна женщина заказала себе две пары абсолютно одинаковых туфель? 
Ответ:
Эта женщина - мошенница и воровка Амалия Шульц. В 1914 году будучи проездом в одном большом городе, она остановилась в гостинице. Увидев в гостиничном каталоге дамские туфельки, которые ей очень понравились, Амалия придумала хитроумный способ приобрести их для себя. Вызвав управляющего к себе в номер, она потребовала вызвать самого известного башмачника для снятия мерки и пошива туфелек. Примерку готовых туфель Амалия назначила ему на 5 часов вечера следующего дня, пообещав хорошую оплату. После этого визита она вызвала к себе еще одного сапожника, которому тоже заказала точно такие же туфли, назначив примерку уже на 6 часов вечера.
Когда на следующий день ровно в назначенное время появился первый мастер, Амалия притворилась, что ей жмет левый туфель. Мастер пообещал поставить туфель на растяжку и на следующий день принести все в исправности. Аванса за туфли он не решился потребовать, здраво рассудив, что один туфель никому не нужен. Правый же туфель Амалия оставила у себя. Точно такую же комбинацию она разыграла и со вторым мастером, оставив себе, понятное дело, левый туфель. После ухода озадаченного второго мастера, Амалия благополучно съехала из гостиницы в новых туфлях в неизвестном направлении. 


18). Один знаменитый врач попросил увеличить ему гонорар, его условие было выполнено. Тогда он опять попросил увеличить гонорар, его условия опять были выполнены. После третьего раза он потерял надежду добиться желаемого и решился на убийство.
Ответ:
Поначалу А. К. Дойл трижды просил об увеличении гонорара в надежде, что издатели не согласятся, и он сможет навсегда забыть о надоевшем Холмсе. После чего написал повесть, где Холмс гибнет в водопаде.


 

Добавить комментарий

Понравился материал? Поделись с другими!

Copyright © 2006 - %2017. Школа бизнес тренеров Академия Живого Бизнеса.Тренинги для тренеров.